Dinieren wie
ein König

Tisch reservieren

Das Restaurant am See

Kulinarische Highlights

Im Strandhotel Löchnerhaus wohnen Sie nicht nur komfortabel, Sie essen auch fantastisch. Unser Mittags- und Abendrestaurant pflegt die klassische à-la-carte-Küche mit erlesenen Klassikern der regionalen Küche. Die Auswahl reicht von süddeutschen Spezialitäten über tolle Menüs bis hin zum erlesenen Bodenseerind – Dry Aged vom Allerfeinsten. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und die Aktionskarte. Wie wäre es mit einer Busreise zu uns an den Bodensee? Wählen Sie aus unserer Speisekarte für Reisegruppen oder buchen Sie eines unserer Gruppenmenüs.

A-la-Carte

Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche

Unser Restaurant ist sieben Tage die Woche ab 12:00 Uhr für Sie geöffnet. Warme Küche servieren wir von 12:00-14:00 Uhr und von 18:00-20:30 Uhr.

Kaffee und Kuchen

Genießen Sie Kaffee und Kuchen am See:
Süßes am Nachmittag servieren wir von 14:00-17:00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass Hunde bei uns im Restaurant nicht gestattet sind. Gerne begrüßen wir Sie mit Ihrem Vierbeiner auf unserer Terrasse.

Reservierung im Restaurant

Buchen Sie ihren Tisch

In der Winterpause vom 19.12.2023-23.02.2024 sind Tischreservierungen in unserem Hause nicht möglich. Auch das Restaurant ist in dieser Zeit geschlossen.

Reservierungsanfrage









    Hinweis

    Diese Anfrage stellt keine Reservierungsbestätigung dar. Wir bestätigen Ihnen mit separater Nachricht Ihre erfolgreiche Reservierung. Ihre Personenanzahl übersteigt die hier gezeigte Anzahl? Für Ihre Gruppenanfrage setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung.

    Telefonische Reservierung

    Gerne reservieren wir telefonisch Ihren Tisch unter:
    +49 7534 8030

    Genießen Sie Abwechslung

    Der Kulinarische Kalender

    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/02/Spargel-scaled-e1617004308913.jpg

    Spargelzeit im Strandhotel

    Freuen Sie sich auf frischen Breisgauer Spargel lecker zubereitet in der Löchnerhaus-Küche.

    Entdecken Sie Klassiker und neue Kreationen. Stöbern Sie in unserer Speisekarte unter Downloads.

    mehr
    von Ende April bis Ende Mai, je nach Marktangebot
    Spargelkarte
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/02/Loechnerhaus_Slider_Tagungen_Events_Feiern_692x389_Tische_gedeckt.jpg

    Muttertag

    Verwöhntag für alle Mütter

    Zum Anstoßen servieren wir ein Glas Pinot Rosé Brut vom Weingut Clauß in Nack. Im Anschluss servieren wir ein regionales 3-Gänge-Menü. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich bei uns verwöhnen.

    mehr
    12. Mai 2024
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2023/02/vlcsnap-2023-01-07-07h27m35s530.png

    Pfingsten

    3- Gänge-Pfingstmenü

    Für jeden Geschmack etwas dabei. Leckere Menüs für Fischesser, Fleischliebhaber oder Vegetarier. Fragen Sie einfach bei uns nach.

    mehr
    19.-20.Mai 2024
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2022/03/Tomate-LH-HP-1-scaled-e1646400051161.jpg

    Reichenauer Tomate

    Auch als Liebes- oder Paradiesapfel bekannt

    Genießen Sie die vielfältigen Zubereitungsarten der Tomate.

    mehr
    Juni
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Salat1-e1616769671297.jpg

    Rund um den Salat

    Leichte Genüsse für die heiße Jahreszeit

    Geniessen Sie unser vielseitigen und sommerlichen Variationen

    mehr
    Juni bis August
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/02/Matjes-scaled-e1617004168533.jpg

    Der Matjes ist da!

    Jungfräulicher Hering

    Zarter Nordsee-Hering, klassisch nach Hausfrauen-Art oder modern interpretiert. Lassen Sie sich überraschen.

    mehr
    Juli, je nach Marktangebot
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/02/Feuerwerk-scaled-e1617004379784.jpg

    Seenachtfest

    Das Bodensee-Event

    Es erwartet Sie Aperitif und ein 4-Gänge-Festmenü im Strandhotel. Anschließend genießen Sie eine Schifffahrt in den Konstanzer Trichter zum größten Seefeuerwerk Europas. Rückkehr ist um 23.30 Uhr.

    mehr
    Samstag, 10. August 2024
    17:30
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Pfifferlinge1-e1616769522744.jpg

    Frische Pfifferlinge

    Der Prinz der Wälder

    Die kleinen feinen Pilze, lecker zubereitet – immer ein Genuss! Egal ob mit feinen Kräutern, als Salat oder zum Dry Aged Steak…

    mehr
    Juli bis September
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Kuerbis1-e1616770039788.jpg

    Kürbis und Wild

    Herbstliche Impressionen

    Wild aus der Region und Reichenauer Kürbis. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam verwöhnen.

    mehr
    Oktober
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2022/03/IMG_7927-scaled-e1646405701729.jpg

    Küchentreff

    Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter.

    Lassen Sie sich überraschen!

    mehr
    26.Oktober 2024
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2022/03/Feldsalat-Winzdruck-scaled-e1646416430992.jpeg

    Rund um den Feldsalat

    Acker-, Rapunzel-, Mäuseöhrchen- oder Nüsslisalat. Jeder kennt ihn unter einem anderen Namen.

    Geniessen Sie den „König der Salate“ in vielfältigen Variationen.

    mehr
    Dezember, je nach Marktangebot
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot-2023-11-24-160052-e1700838902434.png

    Weihnachtsmarkt

    Unser festlicher Weihnachtsmarkt findet in diesem Jahr am 14. und 15. Dezember 2024 statt.

    Die regionalen Aussteller präsentieren Schmuck, Kunst, Design und Handwerk, sowie Feinkost und Spezialitäten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

    mehr
    14. und 15. Dezember 2024

    Schenken Sie genuss

    Hotel- und Restaurantgutscheine

    Was gibt es Schöneres, als zeitlosen Genuss zu verschenken? Überreichen Sie Ihrer Familie oder Geschäftspartnern einen Übernachtungs- oder Verzehrgutschein vom Strandhotel Löchnerhaus. Sie wünschen sich eine noch individuellere Überraschung? Kontaktieren Sie uns per E-Mail!

    Gutschein bestellen

    Küchencredo

    Regionalität und Frische

    Essen, Teller

    Es gibt ihn: den Unterschied zwischen frisch und fangfrisch! Im Löchnerhaus-Restaurant kommt der Fisch fangfrisch auf den Teller. Gute Kooperationen mit Reichenauer Fischern ermöglichen es uns, die besten Fischgerichte zuzubereiten. Aber auch bei allen anderen Lebensmitteln achten wir auf einen besonders regionalen Bezug. Und daraus machen wir kein Geheimnis.

    Fisch & Fleisch

    Fischerei Keller, Reichenau
    Otto Müller, Konstanz
    Fairfleisch, Überlingen

    Obst & Gemüse

    Reichenau-Gemüse eG, Reichenau

    Käse & Molkerei

    Käserei Natürlich vom Höchsten, Deggenhausertal-Limpach
    Käserei Hofgemeinschaft Heggelbach, Herdwangen‑Schönach
    Mozzarella Manufaktur Melillo, Bad Saulgau
    Schwarzwaldmilch GmbH, Freiburg

    Brot & Frühstück

    Bio-Backstüble Zuck & Kaun, Konstanz
    Faller Konfitüren, Utzenfeld
    Geflügelhof Maier, Überlingen
    Bodenseeimkerei zum Honigschlecker, Konstanz

    Wein

    Winzerverein Reichenau, Reichenau
    Winzerverein Hagnau, Hagnau
    Weingut Engelhof, Hohentengen
    Weingut Clauß, Lottstetten
    Weingut Vollmayer, Hilzingen
    Weingut Aufricht, Stetten
    Weingut Dr. Heger, Ihringen
    Weingüter J. Wegeler, Oestrich-Winkel

    Ausländische Weine: Weinagentur Maute, Neuhausen ob Eck

    Getränke

    Inselbier, Reichenau
    Ruppaner Brauerei, Konstanz
    Hirsch Brauerei Hohner, Wurmlingen
    Lindauer Fruchtsäfte, Lindau
    Randegger Ottilien-Quelle GmbH, Gottmadingen
    J. J. Darboven, Hamburg
    Althaus Tee, Bremen

    Aperitiv & Digestiv

    Obsthof Strodel, Lindau
    Fontana di Secco, Biberach
    Senft Destillerie, Salem-Rickenbach
    Burgunderhof, Hagnau
    Rebholz, Radolfzell-Liggeringen
    Strabo’s Trester, Reichenau

    Sonstiges

    Stelzenmühle Gütler, Bad Wurzach
    Flick´s Olivenöl, Rheinhausen
    Netzhammer Großhandel, Konstanz
    Hela Gewürzwerk, Ahrensburg
    Mövenpick Froneri-Schöller, Malterdingen
    H. Geyer GmbH & Co.KG, Bad Waldsee
    Anelu Eishandwerk, Konstanz
    Seespätzle, Caritas Singen (Teigwaren)

    Gutes vom See

    Das Qualitätslabel „Gutes vom See“ garantiert, dass der Betrieb, die Anbauflächen und die verwendeten Rohstoffe im 40 km-Radius um den Bodensee liegen. Diese Vorgaben werden von einer externen Zertifizierungsstelle geprüft. Als Gastgeber von hier ist uns sehr daran gelegen, die umliegenden Betriebe tatkräftig zu unterstützen. Und so ist es für uns selbstverständlich, dass wir einen regionalen Ankauf stets bevorzugen. Man schmeckt es einfach: Gutes vom See braucht keine lange Reise.

    Schmeck den Süden

    Was liegt näher, als im Urlaub die regionalen Spezialitäten kennen zu lernen? Und Baden-Württemberg verfügt über das ein- oder andere Original, welches Ihnen bestimmt schon einmal über den Weg gelaufen ist. Das Schwäbisch-Hällische Qualitätsschwein zum Beispiel. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen den regionalen Genuss näher bringen dürfen. Ein Besuch im Strandhotel Löchnerhaus lohnt immer: von der Qualitätsinitiative „Schmeck den Süden“ sind wir mit zwei Löwen ausgezeichnet. Wir freuen uns auf Sie!

    unser Preis

    Ab 105 €

    93% positives Feedback