Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Kulinarische Highlights in traumhafter Umgebung

Im Strandhotel Löchnerhaus wohnen Sie nicht nur komfortabel, Sie essen mindestens genau so gut. Unser Restaurant pflegt die klassische à-la-carte-Küche. Die Auswahl reicht von regionalen Spezialitäten bis hin zum feinen Menü. Genießen Sie einmal richtig frischen Bodensee-Fisch in allen Variationen! Sie haben eine reichhaltige Auswahl an Produkten, die von der Insel stammen. Die saisonalen Gaumenfreuden wie Spargel, Pilze, Beeren und Wild runden das Angebot ab. Genießen und entspannen Sie – unsere Sonnenterrasse lädt dazu ein. Für Gruppen bieten wir spezielle Tagesgeriche und verschiedene Menüs an.


Guter Service und
beste Qualität

Unsere Öffnungszeiten
Während der Saison haben wir keinen Ruhetag!
Unsere Küchenzeiten: von 12 - 14 Uhr und von
18 - 21 Uhr
Nachmittags: Kaffee und Kuchen
Bitte beachten Sie, dass Haustiere im Hotel und Restaurant nicht gestattet sind!

Gaumenfreuden
am See

Wein und Sekt von der Insel Reichenau

Wo Sonne ist, da gibt es auch Wein. Lassen Sie sich in unserem Restaurant über das Angebot von Wein und Sekt der Insel Reichenau informieren. Unsere Mitarbeiter im Service beraten Sie, welche Weine zu den angebotenen Gerichten am besten passen.

Frische erleben

Aus dem See auf den Teller. Frische ohne Umwege

Es gibt ihn: den Unterschied zwischen frisch und fangfrisch: Im Löchnerhaus-Restaurant kommt der Fisch fangfrisch auf den Teller. Gute Kooperationen mit Reichenauer Fischern ermöglichen es uns, die besten Fischgerichte zuzubereiten. Sie werden den Unterschied schmecken. Wir präsentieren Ihnen eine abwechslungsreiche Auswahl an vorzüglichen Fischgerichten. Natürlich orientieren wir uns auch an Ihren persönlichen Wünschen. Wir wünschen guten Appetit!


Lukullischer Fahrplan
und Speisekarten

Monatlich wechselnde Spezialitäten
Jeden Monat verwöhnen wir Sie mit saisonalen Highlights - vom Spargelessen über Wild bis zum Seenachtsfest-Menü. Drucken Sie sich hier unseren lukullischen Fahrplan für die aktuelle Saison aus.


Tomate-Mozzarella-Knusperlasagne

Hohentengener Mozzarella mit Reichenauer Tomaten, gebackene Wan Tan-Scheiben und Basilikumpesto

Zutaten für 4 Personen:

4 Tomaten

4 Kugeln Mozzarella

24 Scheiben Wan Tan-Teig

3 Eigelb

Einige frische Basilikum-Blätter

Basilikumpesto

Marinierten Blatt- oder Pflücksalat, als Beilage

 

Die Zubereitung:

Von je einer Tomate und einer Kugel Mozzarella 5 Scheiben abschneiden. Jeweils eine Mozzarella-Scheibe auf eine Tomatenscheibe legen.
Die Hälfte der Wan Tan-Teigscheiben mit Eigelb bestreichen und darauf eine weitere Teigscheibe legen. Diese oben mit Eigelb bestreichen, damit sie beim Backen eine schöne Farbe bekommen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Teigplatten auf einem Backblech verteilen, dabei das Backpapier etwas beschweren, und bei 200°C 8-10 Minuten gold-braun backen.
Die Tomate-Mozzarella-Scheiben kurz in der Mikrowelle erwärmen.


Das Anrichten:

Den marinierten Blatt- oder Pflücksalat in der Mitte des Tellers anrichten.

Eine warme Wan Tan-Scheibe darauf legen. Zwei Scheiben Tomate-Mozzarella und etwas frischen Basilikum darauf legen. Mit Basilikumpesto beträufeln. Darauf wieder eine warme Wan Tan-Scheibe und zwei Scheiben Tomate-Mozzarella und etwas frischen Basilikum legen. Obendrauf die dritte Scheibe Wan Tan-Teig legen und zum Abschluss wieder eine Scheibe Tomate-Mozzarella und ein großes Blatt Basilikum legen.

Um die Lasagne herum noch etwas Basilikumpesto träufeln und Pfeffer aus der Mühle drüber mahlen.

Warm genießen.


Die Löchnerhaus-Köche wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit.


Das sagen unsere Gäste

Sehen Sie hier aktuelle Bewertungen von Gästen, die unser Haus besucht haben.

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